Förderverein Gartlberg

Grabow Karin (Stellvertreterin), Tel. 0 85 61 / 71 355
Paul Manfred (Schriftführer), Tel. 0 85 61 / 27 74
Gutheil Therese (Schatzmeisterin), Tel. 0 85 61 / 15 94

Der Verein hat den Zweck:

den Erhalt der Wallfahrtskirche zu unterstützen,

die Wallfahrt zu fördern,

pastorale Notwendigkeiten den verantwortlichen Gremien vorzuschlagen,

eine enge Zusammenarbeit mit dem Kloster zu suchen.

Der Verein hat in der Wallfahrtskirche schon vieles ermöglicht, kleinere Reparaturen und
Anschaffungen wurden getätigt. Bei der letzten Kirchenrenovierung in den Jahren 2008/09 unterstützte der Verein finanziell und personell die Baumaßnahme.

Daneben ist aber die Förderung der Wallfahrt ein weiteres Anliegen. So findet jeden 1. Samstag
im Juli eine Fuß- und Radwallfahrt nach Parzham statt. Auch vor Ort wird die Wallfahrt durch Kirchenführungen und andere Maßnahmen unterstützt.

Unterstützen auch Sie den Gartlberg. Werden Sie Mitglied im Förderverein!

Die Beitrittserklärung zum Förderverein Gartlberg können Sie hier als pdf-Datei
herunterladen:
[ Download PDF].

................................................................................................................................................................................................................................

Freundes- und Fördererkreis der Deutschen Pfadfinderschaft St. Georg

Stamm Pfarrkirchen e.V.

Seit über 20 Jahren gibt es in Pfarrkirchen den Förderkreis, der von ehemaligen Pfadfindern gegründet wurde getreu dem Motto „Einmal Pfadfinder – immer Pfadfinder“. Ansprechpartner ist hier Manfred Paul, Tel. 08561/2774.

Der Förderkreis steht den Jugendgruppen finanziell und beratend bei und trifft  sich jährlich einmal zum Rechenschaftsbericht mit der Vorstandschaft des DPSG Pfarrkirchen.

Beitrittserklärung zum Freundes- und Fördererkreis der Deutschen Pfadfinderschaft St. Georg Stamm Pfarrkirchen e.V.:

Sie können dieses Formular als pdf-Datei herunterladen [ Download PDF].